Speck

Salume tipico Trentino-Alto Adige
Speck
FASI DI PROCESSO
Preparazione della miscela degli ingredienti e degli additivi.
Le coscie di suino vengono girate nella stessa.
Girate ogni due giorni per dieci giorni, poi, settimanalmente per altri venti giorni.
Asciugate due giorni e poi affumicate coi legni di faggio e rametti di ginepro.
Stagionate, poi, per almeno quattro mesi. Spazzolate dalla muffa e confezionate, intere, a metà o a quarti.

ASPETTO DEL PRODOTTO

E’ la coscia del maiale. Appesa dalla parte dello scamone. Forma ovale piatta. Il risultato è lo speck.

INGREDIENTI

Coscia di suino leggero.
Sale,
Zucchero: destrosio,
Spezie e aromi naturali,
antiossidante: E 301
conservanti: E250, E 251
Affumicato coi legni aromatici
spezie

UNA CURA MANIACALE NELLA SCELTA DELLE MATERIE PRIME, SELEZIONANDO ATTENTAMENTE I FORNITORI, UNA PRODUZIONE ARTIGIANALE, PURE ATTENTA ALLE ESIGENZE DI MERCATO E SANITARIE DEI PRODOTTI, SOMMATA A UNA LENTA STAGIONATURA.
ECCO IL SEGRETO DI PULCINELLA DI UN PRODOTTO APPREZZABILE.

Matteo Bailoni