Petto di pollo affumicato

È il petto di pollo conciato e poi affumicato.
Petto_di_pollo_affumicato
ASPETTO DEL PRODOTTO
E’ il petto del pollo
Si presenta magro e affusolato
Si usa come affettato da accompagnare con sott’olii, rucola….
MODI DI UTILIZZO
Si usa come affettato da accompagnare con sott’oli, rucola….
INGREDIENTI
Petto di pollo disossato e pulito,
Sale,
Zucchero: destrosio,
Spezie e aromi naturali,
antiossidante: E 301
conservanti: E250, E 251
Affumicato coi legni aromatici
FASI DI PROCESSO
Pulitura e disosso del petto,
Preparazione della miscela degli ingredienti e additivi.
Aggiunta della stessa ai filetti che verranno sovrapposti in un contenitore.
Girati settimanalmente nella loro concia per 18 giorni.
Asciugati un giorno e poi affumicati coi legni di faggio e rametti di ginepro.
Stagionati, poi, per 10 giorni e quindi confezionati.

UNA CURA MANIACALE NELLA SCELTA DELLE MATERIE PRIME, SELEZIONANDO ATTENTAMENTE I FORNITORI, UNA PRODUZIONE ARTIGIANALE, PURE ATTENTA ALLE ESIGENZE DI MERCATO E SANITARIE DEI PRODOTTI, SOMMATA A UNA LENTA STAGIONATURA.
ECCO IL SEGRETO DI PULCINELLA DI UN PRODOTTO APPREZZABILE.

Matteo Bailoni