Magrella

Lombo di suino nazionale stagionato e/o affumicato
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ASPETTO DEL PRODOTTO
E’ il lombo del maiale nazionale pesante (mezzene da 70-75 kg).
Tagliato a ½, avvolto nel fazzoletto di collato e insaccato nella retina assume una forma cilindrica di c.a. 35 cm di lunghezza e 7-8 di diametro.
Il risultato è il lonzino stagionato e/o affumicato.
Si usa come affettato da accompagnare col pane o altro companatico.
MODI DI UTILIZZO
Si usa come affettato in un antipasto, da accompagnare col pane e sott’olii o altro companatico.
INGREDIENTI
Lombo di suino pesante (nazionale).
Sale,
Zucchero: destrosio,
Spezie e aromi naturali,
antiossidante: E 301
conservanti: E250, E 251
Nella versione fumo viene affumicato coi legni aromatici.
FASI DI PROCESSO
Preparazione della miscela degli ingredienti e degli additivi.
I lombi vengono girati nella stessa.
Girati ogni due giorni per dieci giorni, poi, settimanalmente per altri venti giorni.
Asciugati due giorni e poi, eventualmente, affumicati coi legni di faggio e rametti di ginepro.
Stagionati, poi, per almeno tre mesi. Spazzolati dalla muffa e confezionati, interi o a ½ .

CONSERVAZIONE
IN FRIGORIFERO  0° + 5° C.  FINO A 3 MESI

UNA CURA MANIACALE NELLA SCELTA DELLE MATERIE PRIME, SELEZIONANDO ATTENTAMENTE I FORNITORI, UNA PRODUZIONE ARTIGIANALE, PURE ATTENTA ALLE ESIGENZE DI MERCATO E SANITARIE DEI PRODOTTI, SOMMATA A UNA LENTA STAGIONATURA.
ECCO IL SEGRETO DI PULCINELLA DI UN PRODOTTO APPREZZABILE.

Matteo Bailoni