Fiocco (speck di fesa)

Speck di fesa
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FASI DI PROCESSO

Le fese di suino vengono girate nella miscela di sale, spezie, aromi e additivi.
Girate ogni due giorni per dieci giorni, poi, settimanalmente per altri venti giorni.
Asciugate due giorni e poi affumicate coi legni di faggio e rametti di ginepro.
Stagionate, poi, per almeno tre mesi. Spazzolate dalla muffa e confezionate, intere o a ½ .
MODI DI UTILIZZO
Si usa come affettato da accompagnare col pane o altro companatico.
ASPETTO DEL PRODOTTO
E’ la fesa del maiale. Insaccata nella retina assume una forma cilindrica di c.a. 30 cm.
Il risultato è lo speck di fesa.
Si usa come affettato da accompagnare col pane o altro companatico.
INGREDIENTI
Fesa di suino leggero.
Sale,
Zucchero: destrosio,
Spezie e aromi naturali,
antiossidante: E 301
conservanti: E250, E 251
Affumicato coi legni aromatici

UNA CURA MANIACALE NELLA SCELTA DELLE MATERIE PRIME, SELEZIONANDO ATTENTAMENTE I FORNITORI, UNA PRODUZIONE ARTIGIANALE, PURE ATTENTA ALLE ESIGENZE DI MERCATO E SANITARIE DEI PRODOTTI, SOMMATA A UNA LENTA STAGIONATURA.
ECCO IL SEGRETO DI PULCINELLA DI UN PRODOTTO APPREZZABILE.

Matteo Bailoni